Ингредиенты
Для ножек:
- куриная голень - 6 шт
- яйцо - 2 шт
- молоко - 2 ст.л.
- мука - 150 гр
- сухой чеснок - 2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец- 1 ч.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- овсянка - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- раст. масло - по вкусу
Для маринада:
- соль - 1 ч.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- перец Чили - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
6. В яичной смеси.
7. И в смеси из муки, овсянки и перца.
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев