Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1.Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову.
2.Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно.
3.Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат.
4.Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
5.Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной.
6.Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп. Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку.
7.Завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша.
8. После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев.
9.Разогреть духовку до 180*С. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1