Ингредиенты:
3 луковицы
1 зеленая редька
4 спелых помидора
1 головка чеснока
2 моркови
5 болгарских перцев
200 мл растительного масла
2 веточки сельдерея
500 гр говядины или баранины с небольшим количеством костей
пучок зеленого лука или черемши
100 гр стручковой фасоли
соль
красный перец
бадьян
паприка
кориандр
душистый перец
специи для лагмана
лапша для лагмана
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Перцы нарезать соломкой. Морковь, редьку нарезать кубиками, лук - полукольцами. Зубчики чеснока поделить на 4 части каждый. Нарезать фасоль брусочками, зеленый лук - длинными перышками.
2. Мясо срезать с косточек, нарезать небольшими кусочками. Косточки обжарить в разогретом в казане масле. Добавить кусочки мяса и обжаривать, пока жир не станет прозрачным.
3. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь, редьку и фасоль. Затем помидоры, перец, чеснок и веточки сельдерея. Всыпать специи и жарить на сильном огне.
4. Дать томатному соку выкипеть и влить в казан воду так, чтобы она едва закрывала овощи. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, посолить и добавить зеленый лук. Варить еще 3 минуты. Овощи не должны развариться.
5. Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Воду от лапши не выливать.
6. Готовую лапшу разложить по глубоким мискам, залить водой из под лапши, выложить мясо-овощную заправку сверху.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4