Состав / ингредиенты
Перловка 1 стакан
Куриное филе 400 гр
Шампиньоны 200 гр
Морковь (крупная) 1 шт
Лук (крупный) 1 шт
Растительное масло 4 стол.л
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как варить перловку с курицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная птица, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно взять куриную грудку или срезать мякоть с ножек и бёдер птицы.
Шаг 2.
Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.
Шаг 3.
Подготовьте остальные продукты. Курицу ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните вместе с шампиньонами под проточной холодной водой.
Шаг 4.
Каждый гриб разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Впрочем, шампиньоны можно измельчить любым удобным вам способом. Лук нашинкуйте максимально мелко, а морковку нарежьте брусочками.
Шаг 5.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду.
Шаг 6.
Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 7.
К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.
Шаг 8.
Очень вкусно получается, если вы добавите на этом этапе кусочек сливочного масла (буквально 30-40 грамм). Готовая перловка выходит насыщенная со сливочным вкусом. Но учтите, что блюдо от этого станет более калорийным. Этот шаг можно упустить.
Шаг 9.
Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10.
Изумительная перловая каша с овощами, грибами и курицей готова, украсьте свежей зеленью и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1