Когда готовится этот суп я просто кружусь вокруг и наслаждаюсь ароматами.
А потом ем его с удовольствием.
Это вариант супа где не надо горох замачивать заранее, а вот промыть горох хорошенько перед готовкой надо обязательно!
На 2 стакана сухого гороха нам понадобятся 700 грамм копченых свиных рёбрышек, 3 литра воды, по парочке морковок и луковиц репчатого лука, 5 средних картофелин, растительное масло для жарки, перец горошком, соль и пару лавровых листов.
Для приготовления супа необходимо сделать следующее:
1. Ребра разрубить на небольшие кусочки.
2. Сложить в кастрюлю ребра, горох и добавить воду. Варить суп 1 час на небольшом огне.
3. Далее добавить в суп очищенную луковицу и целую морковь. И варить еще 1 час.
4. Пока варится суп сделать зажарку из тертой моркови и измельченного лука.
5. Добавить нарезанный кубиками картофель. И варить минут 10.
6. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист и перемешать.
7. Варить 15 минут под крышкой.
Подавать суп с зеленью и сметаной(или майонезом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2