Ингредиенты:
Муксуна с/м 800 гр
Соль морская крупная 5 гр
Перец чёрный горошки 3 гр
Лавровый лист 0,5 гр
Красный сладкий лук 50 гр
Лимон 30 гр
Перец Чили 5 гр
Уксус бальзамический 15 гр
Сахар 3 гр
Бородинский хлеб 50 гр
Масло оливковое 10 гр
Способ приготовления:
Муксун достать заранее (дефростировать), берите только замороженный с головой!
Разделываем на филе, удаляем кости пинцетом, снимаем с кожи. Готовое Филе присыпаем немного свежемолотым перцем и солью (идеально если в ступке перемолоть соль+перец+лавровый лист), выкладываем на пищевую пленку филе, сворачивает в рулет и уберём в морозилку!
Хлеб с корками нарезать тонкими слайсами, сформовать круг, можно использовать в помощь вырубку круглой формы! Подсушить 1 минуты при температуре 180градусов!
В полусферу выкладываем красный лук нарезанный тонкими кольцами, добавляем сок половины лимона, перец Чили, сахар, бальзамический уксус и масло. Даём промариноваться, 10-15минут!
В глубокую тарелку ставим Криспы! Достаём замороженного муксуна и нарезаем слайсами 0,5 см, добавляем к маринованному луку, быстро перемешиваем и выкладываем в середину формы из Бородинского хлеба, украшаем долькой лимона, Лавровым листом и перцем чилли! Подавать только замершим или на льдине! 🙌 декор: зелень, цветы, листья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев