«Улитки с сыром и шпинатом из теста фило».....
⠀
Ингредиенты:
-1 упаковка теста фило 500 г
-250 г творога
-250 г шпината
-1 яйцо
-100-150 г твердого сыра
-1 луковица
-соль и перец по вкусу
-50-70 мл молока для смазывания теста
-щедрая горсть кунжута для посыпки
-растительное масло
⠀
Приготовление:
*важно - заранее достаньте тесто фило разморозиться в холодильнике как указано на упаковке
Лук очистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливкового или другого растительного масла, отправьте лук на сковороду и обжаривайте около 7 минут.
Промойте шпинат, немного просушите и отправьте его тушиться к луку. Перемешайте пару раз в течение 5 минут.
Готовый шпинат выложите в глубокую пиалу, добавьте творог, яйцо, тертый сыр, соль, перец. Перемешайте все ингредиенты.
Духовку разогрейте до 200 С
Постелите пергамент на противень. На каждые 2 листа теста фило выкладывайте около 3 ст.л. начинки, распределяя ее вдоль и сворачивая в тонкую "сигаретку". Затем закрутите один край в центр, сформировав "улитку" из теста с начинкой.
Выложите улитки на противень, смажьте молоком и присыпьте кунжутом каждую. Выпекайте около 15 минут, пока не зарумянится сверху.
Готовые улитки подавайте горячими к греческому салату из овощей с оливками!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев