Фунчоза с говядиной и овощами.
Ингредиенты:
-Лапша стеклянная фунчоза -150 гр
-Говядина 500 гр.
-Луковица большая 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Огурец 2 шт.
-Чеснок (зубчик) 4 шт.
-Зеленый Чили перец 2 шт.
-Уксус 6% 4 ч.л.
-Тростниковый сахар 2 ч.л.
-Соевый соус - 8 ст.л.
-Сладкий перец 2 шт.
-Сушеный имбирь -1ч.л.
-Кориандр - 1 ч.л.
-Копченая паприка по вкусу
-Кунжут 2 ст.л.
-Растительное масло
⠀
Приготовление:
Фунчозу залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а лапшу промойте под проточной водой.
Морковь, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой, длиной 1-2 см. Кориандр измельчаем в ступке (так лучше раскапывается аромат)но можно использовать и молотый .Добавьте в овощи уксус, сахар и специи, перемешайте и оставьте.
Говядину так же нарежьте тонкими полосками, дополнительно слегка отбейте. Добавьте немного соевого соуса и растительное масло, перемешайте.
Мясо на сильном огне обжарьте в течение нескольких минут, потом добавьте лук полукольцами и чеснок через пресс, и обжаривайте до готовности.
Готовое мясо снимите с огня, добавьте замаринованные овощи, фунчозу, соевый соус и перемешайте.
При необходимости добавьте еще соевого соуса, черного перца и копченой паприки.
Перед подачей посыпьте кунжутом и любимой зеленью .Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев