Соба с говядиной и овощами.
Ингредиенты:
-Гречневая лапша (соба) - 1 упак
-Говядина (без кости) - 300 гр
-Лук репчатый – 1 шт
-Морковь – 1 шт
-Болг.перец – 1 шт.
-Растит. масло – 50 г
-Соевый соус – 2 ст.л.
-Специи - по вкусу
-Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом и специями около
5 минут до образования румяной корочки.
Не солим!
Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета). Обжариваем на горячей сковороде буквально пол минуты на среднем огне.
Болгарский перец и морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к жареному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая
(Важно: до готовности овощи не нужно доводить. Они должны оставаться немного хрустящими)
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Соль тоже не нужно добавлять.
Когда вода закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут. Далее промываем ее под ледяной проточной водой.
Добавляем лапшу вместе с обжаренной говядиной к овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне
2-3 минуты
Затем добавляем соевый соус, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев