Если вам сложно представить себе гороховый суп без копченостей, обязательно готовьте его по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки - 200 г
Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Сухарики из белого хлеба
Приготовление
1. Горох заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
2. Свиные копченые ребрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 30-40 минут.
3. В бульон засыпаем колотый горох и варим минут 20. За это время лук и морковь поджариваем на сковороде на растительном масле.
4. В суп добавляем картофель и варим минут 15.
Совет! Если Вы хотите, чтоб горох был разваренным, нужно его "испугать" - в кипящий суп влить стакан холодной воды. При этом горох моментально "взорвется" и будет по консистенции напоминать пюре.
5. Затем добавляем в суп зажарку, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Провариваем еще 5 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10-15.
Совет! В гороховый суп с копченостями соли нужно добавлять меньше, чем в любой другой, т.к. копчености и так выделяют соль.
6. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев