Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
-Фунчоза - 200 г
-Куриное филе - 250 г
-Фасоль стручковая - 40 г
-Перец болгарский - 0,5 шт.
-Морковь - 0,5 шт.
-Огурец - 0,5 шт.
-Корень имбиря - 20 г
-Лук репчатый - 0,5 шт.
-Кинза свежая - 20 г
-Соевый соус - 100 мл
-Кунжут - 1 ст.л.
-Масло кунжутное - 1 ст.л.
-Рисовый уксус - 1 ст.л.
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте в смеси соевого соуса, натёртого на мелкой тёрке чеснока, и небольшого количества соли и перца. Оставьте мясо мариноваться, пока занимаетесь овощами.
Лук мелко нашинкуйте, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на разогретом кунжутном масле, выбрав программу «Жарка», пока овощи не станут мягкими.
Добавьте куриное филе (вместе с маринадом) и стручковую фасоль. Потушите ещё пару минут. Затем закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение/томление». Готовьте заправку в течение 15 минут.
За это время приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Свою лапшу я залила горячей водой на 7 минут, после чего откинула её на дуршлаг и дала лишней воде стечь.
Готовую бобовую лапшу добавьте в чашу мультиварки. Имбирь натрите на мелкой тёрке, кинзу мелко нашинкуйте, добавьте семена кунжута и перемешайте. Фунчоза с курицей и овощами готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1