Хинкали.
Ингредиенты:
Тесто
-3 стакана муки
-1 стакан воды
-1 яйцо
-соль по вкусу
Начинка
-500 гр фарша/мяса (в идеале смесь свинина/говядина +баранина)
-2 луковицы
-мясной бульон (по необходимости)
-соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком (или добавить лук в готовый фарш). Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон.
Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
3. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
4. По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.
5. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.
Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
6. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
7. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному).
После всплытия варить в течение 5–7 минут.
8. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев