1. Морковь ( крупную)очистить и натереть на корейской терке вдоль.
2. Добавить немного соли и хорошенько перемять морковь руками, до появления сока. Дать "привять" с полчаса.
3. Лук очистить и порезать полукольцами.
4. Морковь уложить в емкость, в которой будет удобно ее мешать.
5. Сверху горкой уложить лук.
6. Чеснок выдавить через чеснокодавилку поверх лука.
7. У меня - готовые специи, состав которых: чили, папика, корианр, кардамон, соя, чеснок, соль йодированная.
Если нет готовых, пользуюсь красным перцем, паприкой и другими приправами( по вкусу).
8. Специи высыпать поверх чеснока.
9. Раскалить масло без запаха в сковороде. При нагревании
масла ,кинуть в него кусочек лука. Когда лук начнет вращаться - масло готово. Прокалить еще немного( лук не должен сгореть) и вылить на горку со специями, чесноком и луком , как бы, заваривая их( круговым движением).
10. Салат перемешать сначала ложкой, а затем, тщательно, рукой.
11. Уксусную эссенцию(70%) , не разбавляя, влить в салат. (Я добавила не полную столовую ложку). Тщательно перемешать ложкой, а затем, рукой, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
(Уксус " заваривает" все компоненты и убирает горечь .)
12. Дать настояться ( лучше всего делать морковь на ночь).
Сразу, после смешивания, вкус у салата будет резковатый. Закрывать его не надо 2-3 часа. Лишний уксус выветрится.
Пропорции не даю, как не давали их и мне, все на глаз, на вкус, по ощущениям... Просто надо " набить руку".
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2