Ингредиенты (на 2 порции):
Свинина (шейка без кости) – 300 г,
Грибы шиитаке (свежие) – 8 шт.,
Картофель (средний) – 4 шт.,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Сметана (густая) – 4 ст. ложки (с горкой),
Майоран (сухой) – 1 ч. ложка (с горкой),
Петрушка (свежая, измельченная) – 2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола – 1 ч. ложка,
Масло оливковое первого отжима – 2 ч. ложки,
Соевый соус – 2 ч. ложки,
Масло растительное – 5 ст. ложек,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
У грибов удалите ножки (они слишком жесткие), шляпки тщательно промойте и дайте влаге немного испариться. Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте соль, черный молотый перец и майоран, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если сомневаетесь в мягкости свинины, то замаринуйте ее накануне и уберите в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
На сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью. На другой сковороде на таком же количестве масла пожарьте шляпки шиитаке.
В порционные горшочки влейте по 1 чайной ложке растительного масла, положите картофель и слегка приправьте его солью и черным перцем, сверху выложите овощную зажарку, на нее – свинину вместе с маринадом. Шляпки грибов уложите на мясо. Сметану смешайте с рубленой петрушкой и залейте получившимся соусом содержимое горшочков.
Поставьте горшки в холодную духовку и готовьте 1 час при температуре 200 градусов. Подавайте прямо в горшочках, установив их на тарелки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев