Подборочка вкусных легких соусов для домашней шаурмы.
ᅠ
Йогуртовый соус
Ингредиенты:
-Йогурт натуральный белый (например, греческий от «Савушкин») - 200 мл;
-Огурец свежий - 1 средний;
-Укроп - 50 грамм;
-Чеснок — 2-3 зубчика;
-Соль - по вкусу
ᅠ
Приготовление:
1.Счистить с огурца тонкими пластинками шкурку, мякоть натереть на терке.
2.Измельчить чеснок. При желании можно увеличить его количество в рецепте, если хочется сделать соус острее.
3.Укроп нарезать мелко.
4.К йогурту добавить тертый огурец, всыпать зелень, затем добавить чеснок и приправить солью (по вкусу). Хорошенько все перемешать. Дать немного настояться и подавать
ᅠ
ᅠ
Соус «Карри»
Идеально сочетается с куриным филе.
ᅠ
Ингредиенты:
-Сметана 10% — 2 ст.л.;
-Чеснок — 2 дольки;
-Ряженка — 2 ст.л.;
-Карри Приправа — 0,5 ч.л.;
-Уксус 6% — 1 ст.л.
ᅠ
Приготовление:
1.Чеснок измельчить.
2.Смешать сметану с ряженкой , добавить чесночную массу, приправить солью (по вкусу), приправой Карри . Тщательно перемешать смесь. Подавать такую заправку к шаурме можно сразу же.
ᅠ ᅠ
Горчичный соус
ᅠ
Ингредиенты:
-Натуральный йогурт – 100 мл
-лимонный сок – 1 десертная ложка;
-горчица дижонская – 1 чайная ложка;
-зерна кориандара – 10 шт.;
-орегано сушеный (душица) – 1 щепотка;
-чеснок – 1-2 зубчика
ᅠ
Приготовление:
1.Зерна кориандра растереть в ступе.
2.Чеснок измельчить
3.Смешать кориандр, чеснок, орегано, сок лимона и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
4.Полученную смесь смешать с йогуртом и тщательно перемешать соус.
5.Перед использованием соус желательно на час оставить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2