Ингредиенты:
½ стак. гречневой крупы,
1 большая морковь,
100-150 г шампиньонов,
1-2 ст.л. муки,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сварите гречку любым привычным и удобным для вас способом, слегка посолите и измельчите при помощи блендера. Измельчите также лук с морковью, а грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте лук с грибами в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ароматная смесь не подгорела. Остудите. Соедините гречку, грибы с луком и морковь, добавьте соль, перец и муку, хорошо перемешайте. Влажными руками слепите небольшие котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Подавайте к столу с салатом или любым гарниром, а то и просто как самостоятельное блюдо. В любом случае ваши домочадцы уж точно не будут разочарованы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев