По рецепту моей мамы 💕😋👌🏼
Такой Холодец , приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусный. Холодец готовиться долго, но всегда имеет насыщенный вкус. Благодаря тому, что в говяжьих ножках содержится большое количество желирующих веществ, холодец быстро застывает без желатина. Натуральный коллаген 👌
#гиф_рецептНам понадобится:
Говяжья ножки - 2 шт
Говядина мякоть (на кости)
Лавровый лист 4-5 штук по желанию
Чеснок - 1 головка
Морковь -1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим:
Говяжьи ножки хорошо промойте и почистите, чтобы она не дала бульону посторонних запахов.
Мясо (костлявые части , ножки ) положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 см выше уровня мяса.
Ставим на огонь, как появится пенка, обязательно её убираем. Добавляем перец горошком и лавровый лист, по желанию . Прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 5 -6 часов. За час до готовности добавляем соль, лук и морковь .
Далее мясо аккуратно вылавливаем шумовкой, а бульон процеживаем.
Когда мясо и ножки немного остынут, отделяем его от костей и мелко нарезаем.
Далее раскладываем мясо по тарелкам или формам. Я люблю когда мясо побольше Добавляем чеснок, зелень , морковь по желанию и Заливаем бульоном. По желанию добавляем по чуть-чуть молотого перца. Убираем холодец в холод до полного застывания.
Приятного Аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев