Тесто:
Мука-250 г
Дрожжи-4 г
Соль-щепотка Сахар-100 г
Яичный желток-1 шт
Молоко(тёплое)-160 мл
Сливочное масло-20 г
#гиф_рецепт
Начинка:
Вишня-600 г(можно замороженную)
Сахар-150 г
Крахмал-3 ст.л(развести с 50 мл воды)
Замесите мягкое тесто и уберите в тепло на расстойку.
Вишню выложите в сотейник, добавьте к ней сахар и поставьте сотейник на не большой огонь. Помешивайте до растворения сахара. Когда вишня закипит, добавьте к ней крахмал, предварительно разведённый в воде. Помешивая ложкой варите до загустения массы.
От теста отрежьте 4-ю часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
Выложите остывшую вишню. Маленькую часть теста раскатайте, сделайте сетку фигурным ножом для теста и накройте ею начинку. Или сделайте сетку из теста другим способом.
Смажьте пирог желтком, разведённым капелькой молоко и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2