#рецепты
Маринад, приготовленный без уксуса, получается менее агрессивным, а еще с такими компонентами гораздо лучше впитываются в мясо специи.
Очень хорошо, когда в рецепте маринада присутствует растительное масло. Этот продукт способен воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, а еще благодаря подсолнечному маслу гораздо сильнее раскрывается аромат пряностей, а специи лучше растворяются.
Отдельно стоит упомянуть зелень. Она способна сделать любой маринад еще более ароматным, насыщенным по вкусу. Однако тут тоже есть своя хитрость – не стоит мелко резать зелень. Более крупные кусочки зелени потом гораздо проще вытащить из маринада, ведь при жарке они просто сгорят и превратятся в угольки. Так что положите лучше всего в маринад целые веточки зелени, а потом без проблем их извлеките.
Можно приготовить в маринаде и свиные ребра. Это блюдо получается не менее вкусным, ароматным и нежным. Какой же для этого выбрать маринад?
Пряный маринад для свиных ребрышек
Продуктовый набор на 500 г свиных ребер:
полкилограмма лука репчатого;
ст. ложка майонеза;
хмели-сунели;
пара ст. л. постного масла;
красный молотый перчик, перчик черный молотый, лаврушка.
Ход приготовления:
Луковые головки очистить, порезать и пропустить их половинки через мясорубку. Ввести затем постное масло, майонез, лаврушку, красный и черный перчик, хмели-сунели. В готовый маринад положить свиные ребрышки, смешать и оставить их пропитываться на пять-шесть часов в прохладном месте.
Вот еще один интересный маринад, в котором можно приготовить свиные ребрышки.
Маринад с томатной пастой и соевым соусом для свиных ребрышек
Продуктовый набор:
800 г свиных ребрышек;
пара столовых ложек пасты томатной;
пара луковых головок;
6 чесночных зубков;
половинка ч. л. черного перчика;
три столовых л. соуса соевого;
3 ст. л. постного (можно использовать и оливковое) масла;
тмин;
ст. л. горчицы;
стручок острого перчика;
100 мл воды;
полторы ч. л. паприки;
1,5 ч. л. соли.
Как мариновать ребрышки?
Порезать на колечки луковые очищенные головки, измельчить чесночные зубки, засыпать все солью. Помять лук с чесночком руками, чтобы появился сок. Затем положить все оставшиеся ингредиенты маринада, подлить к ним водичку. Если на ваш вкус не очень солено, то еще подсолить.
Ребрышки вымыть и поделить на порционные кусочки. В местах, где много жира, сделать ножиком надрезы, чтобы маринад смог поглубже проникнуть внутрь мяса. Положить свиные ребра в маринад не меньше, чем на час. Поставить в холодильник. Дальше мясо готовят в фольге или просто на противне, вылив к ребрам остатки маринада. Можно добавить еще чайную ложечку жидкого меда, чтобы на ребрышках появилась ароматная румяная корочка.
Нет комментариев