Их можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут
сметут все до крошки. По вкусу это очень схоже с пельмешками. Может их
назвать ленивыми пельменями? Приготовила эту красоту и было нам
нереально вкусно! Чуть не съели вместе с тарелкой
Ракушки-500 г
Фарш говяжий-600 г
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Сладкий перец-1 шт
Зелень свежая
Соль
Хмели-сунели
Перец чёрный
Помидоры-2-3 шт
Вода(кипяток)
Готовим:
В фарш добавить один измельчённый лук, порубленную свежую зелень, соль, перец, хмели-сунели и хорошенько все смешать.
Начинить ракушки фаршем.
В сотейнике сделать зажарку на растительном масле из лука, моркови и сладкого перца.
Сложить ракушки и залить их кипятком так, что бы вода полностью покрывала ракушки.
Варить на среднем огне почти до готовности.
Залить сверху измельчёнными в пюре помидорами и варить ещё 5 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и порубленную свежую зелень.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4