Ингредиенты:
-Филе индейки - 1 кг
-Сметана - 2 ст.л.
-Горчица русская - 1 ст.л.
-Горчица французская - 1 ст.л.
-Чеснок - 6-7 зубчиков
-Мёд - 1 ст.л.
-Паприка молотая - 1 ч.л.
-Соль, перец - по вкусу
-Приправа для птицы - по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1