Торт Спартак. Отличный вкус, простота приготовления и очень нарядный срез.
Шоколадно-медовый тортик с масляно-заварным кремом. Без заморочек и
раскатки тонких коржей, а сам торт будет готов к подаче сразу же после
приготовления. При этом он получается нежным, сочным и вкусным😘
Торт «Спартак»
Тонкие наливные шоколадные коржи и крем на основе молока и масла
делают торт невероятно нежным, умеренно влажным и очень вкусным!
И самый главный плюс - его можно подавать буквально сразу,
не выстаивая длительное время!
Итак, для приготовления торта «Спартак» возьмите:
Для коржей:
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 150 г
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мука - 240 г
Какао - 4 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания) - 50 г
Для крема:
Молоко - 600 мл
Сахар - 75 г
Крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное - 350 г
Коньяк - 50 мл
Для выпекания коржей мы использовали дно разъёмной формы диаметром 22 см.
Выпекать коржи в духовке нужно 8-10 минут при температуре 180°C.
Для застывания крема в готовом торте оставьте его на 1 час в холодильнике.
Хотя его можно есть уже сразу после сборки :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9