#рецепт
Курица с фасолью, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
Таблица мер
куриная грудка 400 г
фасоль стручковая 400 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Куриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан.
2 Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части.
3 Отварить фасоль в небольшом количестве воды до готовности, она должна легко разламываться.
4 Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, помидоры – кружками. То и другое обжарить на растительном масле, которое осталось от приготовления курицы.
5 Добавить рубленую зелень петрушки, кинзы, нарезанный чеснок, посыпать смесь по вкусу солью и перцем, перемешать.
6 Овощи переложить к куриному мясу, добавить фасоль, долить немного воды, она должна покрыть мясо с овощами.
7 Тушить блюдо на тихом огне в течение 10 – 15 минут. Блюдо подать в горячем виде.
СОВЕТ
При подаче курицу можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа.
Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли
Ингредиенты:
Таблица мер
куриная грудка 500 г
фасоль стручковая 500 г
перец болгарский красный 300 г
лук репчатый 300 г
масло оливковое 60 г
уксус бальзамический 50 г
соус соевый 50 г
Приготовление:
1 Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
2 Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
3 Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
4 Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
5 Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.
СОВЕТ
По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, орегано, базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
Ароматное овощное рагу с мясом в казане
Ингредиенты:
Таблица мер
мясо 500 г
картофель 300 г
помидоры 150 г
перец болгарский красный 100 г
фасоль спаржевая 100 г
капуста цветная 100 г
морковь 100 г
айва 100 г
сельдерей 25 г
петрушка 25 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 5 зубчиков
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Взять казанок, положить ингредиенты слоями. Каждый слой посыпать перцем, солью. Налить сверху тертые помидоры. Закрыть как можно плотней крышкой. Готовить ароматное рагу полтора часа на тихом огне.
Куриное филе с фасолью и перцем
Ингредиенты:
Таблица мер
фасоль 200 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
масло растительное 4-5 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать куриную грудку на кусочки произвольного размера. Посолить и обсыпать немного красным перцем или другой любимой приправой. Обжарить куриные кусочки на растительном масле. Замочить на пару часов фасоль и отварить.
2 Лук и салатный перец порезать соломкой. На сковородке обжарить вначале лук, потом добавить чрез 5 минут к нему перец и еще через 5 минут выложить на сковородку фасоль. Добавить соль, перец, другие приправы. Потушить 5–6 минут. Куриное филе с фасолью и перцем выложить на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1