Торт "Пломбир"
Самый нежный и вкусный торт в мире, особенно для тех, кто любит заварной крем и бананы. Этот торт я всегда делаю из двух бисквитных коржей. Если вам много и вы хотите побаловать своих домочадцев - поделите все ингредиенты пополам.
⠀
Для одного бисквита нам понадобится (это ингредиенты на один корж, для торта нам нужно 2 бисквитных коржа):
6 яиц
1ст(200г)–сахара
1ст(200г)–муки
Щепотку ванилина
⠀
Для заварного крема:
825мл–молока
3шт–яйца
195г–сахара
60г–кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
⠀
Для пропитки:
500мл–воды
4ст.л–сахара
⠀
Для начинки:
4шт–банана
⠀
Для украшения торта:
500мл–сливок
3ст.л–сахара(можно меньше или больше, кто как любит)
100г–кокосовой стружки
Миндаль для украшения
⠀
Готовим бисквит!
В сухой обезжиренной миске взбиваем яйца с сахаром до состояния густой сметаны, масса должна увеличиться в объеме в 4-5раз, в взбитые с сахаром яйца частями добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем, выливаем в форму для выпекания( у меня размер формы 26см) и отправляем в разогретую до 160* духовку. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Таким образом выпекаем два бисквитных коржа.
⠀
Готовим заварной крем! В миске взбиваем ручным венчиком яйца, сахар, крахмал, ванилин, молоко - до однородной массы, не должно быть комочков. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь постоянно помешивая чтобы масса не пригорела. Масса должна стать густой, как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь на минимум и даём максимально загустеть. Снимаем с огня и даём остыть.
⠀
Сироп для пропитки торта! В 500г банку добавляем 4ст.л сахара, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и даём остыть. По желанию можно добавить несколько капель рома натурального или ароматизатора.
Сборка торта:
Бисквитные коржи разрезаем пополам, выкладываем одну половину коржа, пропитываем сиропом, смазываем кремом, на крем выкладываем бананы нарезанные кружочками.
И так повторяем слой за слоем.
Сверху накрываем последним коржом и покрываем торт взбитыми с сахаром сливками, посыпаем весь торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для того, чтобы торт пропитался.
Украсить торт на свой вкус!
Приятного аппетита!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Обереги для военнослужащих.
Волонтеры #МЫВМЕСТЕ не просто создают маскировочные сети, а вкладывают в них свою любовь и заботу, чтобы наши воины смогли защитить себя и свою технику.
Общее дело уже объединило всю Россию, а гуманитарная помощь, оказываемая военнослужащим, становится ярким примером поддержки.
Как проходит работа - в видео.
Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО"
Для бисквита:
Яйца - 6 шт., Сахар - 150 г., Мука - 200г., Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Для крема: Сметана жирностью от 20% - 700г., Яйца - 2 шт., Сахар - 240 г., Масло сливочное - 260г., Мука - 6 ст. ложек, Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности. А крем делаем вот как, смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом. Ставим минут на 20 в холодильник.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для творческих личностей и просто ценителей прекрасного!
Ваши любимые фразы,цитаты,стихи и статусы!!!
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.