-Пострадавшего следует уложить или усадить в удобное положение, чтобы бинтуемая область тела была неподвижна и доступна.
В случаях ранения головы, шеи, груди, верхних конечностей, если позволяет состояние раненого, повязку удобнее накладывать, усадив пострадавшего. При ранении в живот, область таза и верхних отделов бедра, повязка накладывается в положении лежа на спине, а таз пострадавшего следует приподнять, подложив под крестец сверток из одежды.
-Бинтуемая часть конечности должна находится в таком положении, в котором она будет находиться после наложения повязки.
Для плечевого сустава – это слегка отведенное положение плеча, для локтевого сустава – согнутое под прямым углом предплечье. Область тазобедренного сустава бинтуют при выпрямленном положении конечности, коленного сустава – конечность слегка согнута в суставе, голеностопного сустава – стопа устанавливается под углом 90º к голени.
-Бинтующий должен стоять лицом к пострадавшему, чтобы иметь возможность вести наблюдение за его состоянием и избегать дополнительного травмирования при наложении повязки.
-Ширина бинта выбирается соответственно размерам раны и бинтуемого сегмента тела.
-Бинт раскатывают слева направо, против часовой стрелки. Головку бинта, как правило, держат в правой руке, а свободный конец – в левой.
-Бинтование всегда проводят от периферии к центру (снизу вверх)
-Бинтование начинают с 2-3 закрепляющих туров (круговых витков) бинта. -Закрепляющие туры накладываются на наиболее узкую неповрежденную область тела около раны.
-Каждый последующий оборот бинта должен перекрывать предыдущий на 1/2 или на 2/3 его ширины.
#cobra#cspcobra#цспкобра#медицина#медик#фельдшер#перваяпомощь#омон#собр#вдв#морскаяпехота#подготовка#тренировка#наукавыживать#парамедик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2