😋
🗣Сегодня наши ребята, находящиеся на обслуживании в Дневном центре решили, что пора смахнуть пыль со своих кулинарных книг и приготовить что-то вкусненькое к чаю. 🍞 Остановились на новом рецепте «пирожки – пятиминутки» .
⏳ Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется, так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду пирожки не отличаются от дрожжевых.
Поэтому их можно смело готовить, пока гости на пороге.
В качестве начинки мы использовали яблочный джем. 🍏🥞
Ребята подавали пирожки с пылу с жару, сразу после вкусного обеда. Очень приятно угощать друзей самодельными угощениями! 🌟😊 По уже сложившейся традиции делимся рецептом:
Простой рецепт пирожков из бездрожжевого теста с джемом.
▌ Ингредиенты:
• кефир — 250 мл; 🧂
• яйца — 2 шт.; 🍳
• мука пшеничная — 400–450 г; 🍚
• соль — ½ ч. л.; ✨
• сахар — 1 ч. л.; 🍯
• растительное масло — 2 ст. л.; 🧴
• сода — ½ ч. л. (не гасить). 🔥
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать кефир комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. 🐮💨
2. Добавить растительное масло. 🧴
3. Просеять муку с содой. 🦾
4. Постепенно вводить муку в жидкую смесь, перемешивая ложкой, затем вымешивать руками. 🍰✂️
5. Добавлять муку до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Не перемучивать — тесто должно оставаться пластичным. 🤸♀️
6. Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут (можно использовать сразу). 🕰️
Сформировать ватрушку с начинкой и выпекать 15 минут. 🍗🍽️ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев