Более привычное состояние кукурузы – это початок. Или ингредиент для салата. А мы сегодня решили сделать суп. И не простой, а крем-суп из кукурузы.
Он отнимет не больше получаса вашего времени. И откроет новую грань применения кукурузы. На самом деле есть множество вариаций данного супа, но мы возьмем самый незамысловатый рецепт.
Суп можно украсить гренками, а можно оставить так, как в нашем рецепте. Поехали!
Нам потребуется:
✅ Консервированная кукуруза – 300 гр
✅ Молоко – 400 мл
✅ Сливочное масло – 50 гр
✅ Мука – 2 ст.л
✅ Болгарский перец – 1 шт
✅ Пармезан (или любой твердый сыр) – 50 гр
✅ Перец чили
✅ Тимьян
✅ Соль и перец
Кукурузу измельчаем до состояния пюре. Отправляем в кастрюлю, заливаем 1.5 стаканами воды и доводим до кипения. Не используйте всю кукурузу. Оставьте немного для украшения супа.
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем муку. Далее, добавляем молоко и доводим до кипения. Полученный соус отправляем к кукурузе.
Готовим зажарку к супу. Перец надо мелко нарезать, перец чили еще мельче. И отправить все поджариваться на сковороду с веточками тимьяна. Можно взять сушенный. А еще можно добавить пару столовых ложек кукурузных зерен.
Вернемся к супу. Полученную смесь нам надо пропустить через сито. Добавить пармезан, соль и перец. Варит еще минут 5-7.
Можно раскладывать по тарелкам!
Сверху добавить по столовой ложке зажарки.
______________________________
#рецепт #блюдодня #правпит #здоровоепитание #готовимдома #кулинария #рецепткристалл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев