Весной хочется чего-то легкого и вкусного. Почему бы не испечь пирог с рикоттой.
Рикотта пользуется большой популярностью в южных странах. Она прекрасно сочетается с любой разнообразной выпечной. Используется для приготовления пирогов, крема, булочек. Благодаря своему мягкой сливочной текстуре и сладковатому вкусу, она скрасит любое блюдо.
Мы приготовим самый простой пирог с рикоттой. Из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Нам потребуется:
🍮 Рикотта – 300 г
🍮 Мука – 250 г
🍮 Сахар – 150 г
🍮 Яйца – 3 шт
🍮 Разрыхлитель – 1 уп
🍮 Оливковое масло – 80 мл
🍮 Лимонная цедра
🍮 Соль
🍮 Любой фрукт по желанию и вкусу
Ну в приготовлении все слишком просто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Сахар и яйца взбиваем в белую пену и после, добавляем к ним цедру лимона, соль, оливковое масло, муку и рикотту. Все тщательно перемешиваем.
В смазанную маслом форму, вливаем получившееся тесто. Сверху, вдавливая в тесто, укладываем нарезанный дольками фрукт (это могут быть яблоки, груши, персики или инжир).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на час.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
______________________
#чтоприготовить #рецепт #кулинария #рецепткристалл #рецептдня #ппрецепт #ужин #выпечка #пирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев