⠀
Что же такое шоковая заморозка ❓
⠀
Это похоже на обычную заморозку в вашей морозилке, только гораздо быстрее и холоднее 🌬⛄. Заморозка в специальных камерах, где охлаждение происходит при температуре до -35° без использования химических консервантов 😎
⠀
Если вы пробовали заморозить дома что-то в чём много воды 💧, то скорее всего вы знаете, что появляются маленькие кристаллики льда❄️, а после разморозки большая часть соков будет вне продукта, продукт потеряет свой вид и форму, потеряется большое количество ценных веществ.
⠀
При шоковой заморозке ЭТОГО НЕ БУДЕТ, потому что…
⠀
В условиях быстрого замерзания кристаллы льда не разрушают структуру молекул продукта😱. Чем быстрее происходит сам процесс заморозки, тем меньшего размера будут эти самые кристаллы. Благодаря этому структура продуктов остается прежней. После их размораживания нет эффекта потери жидкости, не меняется ни вкус, ни консистенция😍.
⠀
Кроме того, низкая температура шоковой заморозки и сама скорость процесса УМЕНЬШАЮТ АКТИВНОСТЬ БАКТЕРИЙ окружающей среды😵. А при медленном охлаждении на ягодах, фруктах и овощах могут оставаться следы жизнедеятельности бактерий.
⠀
Не забывайте, что и простое хранение готовых блюд в холодильнике проигрывает на этом фоне, бактерии там всё равно размножаются😫. Пусть и медленнее, чем если оставить блюдо на столе в жаркий день ☀️. При шоковой заморозке для бактерий неблагоприятная среда для размножений.
⠀
Так шок-заморозка обеспечивает пищевую безопасность и сохраняет высокое качество еды💕. Теперь вы понимаете почему мы выбираем именно такой способ охлаждения блюд😘.
________________
Оформить заказ ⤵️⤵️⤵️
📲 cryodiet.ru 📞8 800 100 4127
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3