В России действует программа налоговых каникул: в зависимости от региона ИП не нужно платить налоги за определенные виды деятельности.
Налоговыми каникулами в России называют льготный период, когда предпринимателям на УСН не нужно платить налог на доходы, а на ПСН — оплачивать патент. Чтобы пользоваться льготами, ИП должен быть зарегистрированным в регионе, который поддерживает программу налоговых каникул.
Чтобы получить поддержку, ИП должен работать в производственной, социальной, научной сферах или в сфере бытовых услуг. Доходы от этой деятельности должны составлять не меньше 70% от общей выручки.
Подпадает ли код ОКВЭД предпринимателя под налоговые каникулы, можно посмотреть в региональном законе. Или задать этот вопрос налоговой.
Сколько действуют налоговые каникулы?
Каникулы длятся два налоговых периода, для ИП на УСН это два года. Для ИП на ПСН это два периода действия патента, которые могут выдавать на срок от 1 до 12 месяцев в пределах года.
Как уйти на каникулы?
Когда регистрируете ИП на УСН, нужно только подать уведомление о применении этого налогового режима. Когда будете сдавать годовую декларацию по УСН, укажите в ней ставку 0%.
ИП на ПСН при регистрации нужно подать заявление на получение патента по форме 26.5-1, указать применяемую налоговую ставку в 0% и сослаться на региональный закон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев