Цифровой Крипторубль получил Государственный Регистрационный Номер в 2023 году, в Юбилейный для Самарской Хлебной Биржи год и поэтому символом Цифрового Крипторубля выбрана Самарская Хлебная Биржа. В этом году старейшей Российской Хлебной Бирже, которая находится в г. Самаре, исполняется 125 лет.
Здание Хлебной Биржи было построено в 1898 году по проекту А.А. Щербачёва на 260 квадратных саженях территории, что составляло около 1200 кв. м. Здание в 2 этажа, декор фасада выдержан в классических формах ордерной системы с элементами эклектики. Парадный вход в здание обыгран Портиком дорического ордена: фронтон опирается на антаблемент, который несут четыре колонны и боковые рустованные пилоны. Далее нагрузка распределяется по стереобату, опоясывающему всё здание в виде белокаменного цоколя. Конёк фронтона и парапетные столбики по углам фасада украшены акротериями. Территория вымощена известняковым камнем, вдоль главного фасада - деревянный забор на высоком цоколе и опорных рустованных столбах.
В здании Хлебной Биржи располагалась чайная с кухней, кабинеты маклеров, а позднее и почтово-телеграфное отделение. Хлебная Биржа очень быстро стала основным деловым центром города Самары.
Если проследить историю самого понятия "Биржа" как места проведения коммерческих операций, то первое большое здание Биржи появилось в Бельгии ещё в середине XVI века. В Российской Империи это понятие прижилось вместе с нововведениями Петра Первого - Великого. Первое здание Биржи появилось в Санкт-Петербурге в конце XVIII века. Это архитектура классических греческих форм, представляющая собой торжественный, монументальный вид, рассчитанная на большое количество людей, свободно располагающая как крытыми, так и закрытыми общественными пространствами.
В провинциальных городах России Биржи стали появляться с ростом торговли. В Поволжье это особенно касалось товарооборота зерновых культур. Поэтому название Самарской Биржи, Хлебная, говорит само за себя. И место было выбрано не случайно - недалеко от основных Портовых гаваней, где вдоль берегов двух рек разместились хлебные Амбары. В 1896 году на территории Александровского сада, места, известного как бывшая земляная крепость, Самарской Губернской Думой было разрешено построить здание о котором ходатайствовал Биржевой Комитет.
Моё детство проходило в старой части г. Самара, недалеко от Самарской Хлебной Биржи, поэтому для меня очень близки и дороги все старинные здания в историческом центре Самары. Так как Российская Империя занимала ведущую роль в мировой торговле зерном, а Самарская Хлебная Биржа входила в число лучших Российских Бирж, а также в связи с тем, что Цифровой Крипторубль мной создан в г. Самаре, то поэтому символом Цифрового Крипторубля выбрана именно Самарская Хлебная Биржа.
Очень важно, что Самарская Биржа олицетворяет былое величие Российского предпринимательства и моя задача добиться того, чтобы Цифровой Крипторубль стал таким же мощным экономическим инструментом каким был Золотой Рубль Российской Империи!
Подписывайтесь на мой Авторский Блог о цифровой экономике и криптовалюте "Цифровой Крипто-Рубль" по адресу: https://vk.com/figurecryptoruble Руководитель Проектов "Цифровой Крипторубль" и "Народный Киоск", Академик Международной Академии общественного развития (МАОР), Агент Агентства стратегических инициатив (АСИ), Полуфиналист Конкурсов "ЛИДЕРЫ РОССИИ" и "ТопБЛОГ"
ИГОРЬ КОМАРОВ
#ЦифровойКрипторубль #ТопБЛОГ #НародныйКиоск #МыВместе #FigureCryptoRuble #Москва #СанктПетербург #Самара #РоссияСтранаВозможностей #РоссийскоеОбществоЗнание #КомаровИгорь
26 июля 2023 года
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев