C апреля 2015 года Google ввёл новый алгоритм ранжирования поисковой выдачи на мобильных устройствах, который в США уже окрестили «мобайлгеддоном». Теперь ресурсы, не имеющие мобильной версии сайта, будут иметь более низкие позиции. При этом поисковик описал требования к мобильным сайтам и даже предложил инструменты для оценки качества и выявления ошибок. Такая политика IT-гиганта неслучайна: мобильные девайсы покорили мир и не сдают позиции.
Согласно исследованию, опубликованному весной 2015 года компанией Яндекс, в конце 2014 года 68% пользователей интернета в российских городах хотя бы раз в месяц выходили в сеть с помощью мобильных устройств (годом ранее – 56%). Мобильные пользователи стали значительной частью аудитории сайтов. За 2014 год доля визитов на сайты со смартфонов и планшетов выросла в полтора раза. Причём со смартфонов в конце 2014 года россияне совершали почти в два раза больше визитов, чем с планшетов, и рост активности также вырос. Если обратиться к мировым трендам, то доля владельцев смартфонов среди пользователей Интернета составляет 80% и рост продолжается.
С мобильных устройств ищут как обычные пользователи, так и бизнес. А значит, настала пора создавать мобильные версии сайтов. Долго, дорого, сложно. Или нет?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев