Call me hitch van BOT, I’ve been invited to the Netherlands by Concordia Film | Theater | Expositie for an arts and culture vacation starting on June 6. Follow along here and on www.hitchbot.me , Facebook and Twitter! A photo posted by @hitchbot on Jun 1, 2015 at 6:08am PDT
Проект робота-автостопщика hitchBOT, запущенный социологами, студентами и несколькими преподавателями из Торонтского университета (Канада) не выдержал жёстких американских условий. Робот, пропутешествовав всего две недели, погиб от рук вандалов на улицах Филадельфии. Примечательно, что в прошлых своих путешествиях в рамках аналогичных проектов робот успешно пересёк Канаду, Германию и Нидерланды.
Робот hitchBOT имеет цилиндрическое тело и нефункциональные подобия рук и ног. Вместо головы у него светодиодный экран. Он умеет общаться – через динамики он объясняет приближающимся людям цель его поездки, и имеет микрофон для распознавания речи и беседы по технологии CleverScript, которая недавно пыталась пройти тест Тьюринга.
В ходе эксперимента разные, не знакомые с проектом люди, должны были помогать роботу добраться до места его назначения. Ход путешествий hitchBOT подробно описывал (с помощью своих создателей) в Instagram, Twitter и на своей странице Facebook. Встроенная камера помогала делать фотографии, а GPS-трекер передавал информацию о его передвижениях. У его аккаунтов в соцсетях набралось уже более 35000 подписчиков.
В 2014 году робот проделал путь в 6000 км, по территории Канады при помощи, по меньшей мере, 18 различных попутчиков. Находившие робота водители либо передавали его с рук на руки по договорённости, либо просто оставляли его у дороги, чтобы он голосовал и ловил следующую попутку.
Осторожно, сцены робонасилия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев