Микроорганизмы, населяющие кишечник, играют ключевую роль в формировании иммунитета, поскольку значительная часть иммунной ткани сосредоточена именно в кишечнике.
Для поддержания здоровой микрофлоры кишечника важно употреблять определённые продукты.
Среди них особое место занимают квашеные овощи, особенно белокочанная капуста. Её можно использовать для приготовления салатов или варить из неё щи.
Также полезны малосольные огурцы, мочёные яблоки, корейская кимчи и другие квашеные продукты.
Важно не путать квашеные и маринованные продукты. Маринованные продукты, приготовленные с использованием уксуса, не обладают полезными свойствами.
Кефир, йогурты, мацони, тан-айран и другие кисломолочные продукты способствуют поддержанию здорового микробиома.
Домашний квас и комбуча (чайный гриб) также полезны для кишечника. Рекомендуется выпивать по стакану этих напитков в день.
Однако даже полезные продукты могут нанести вред организму, если употреблять их в избытке.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев