Они представляют собой энергетический запас организма. При окислении 1 г жира выделяется 9 ккал энергии.
Жиры являются частью клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они участвуют в синтезе витаминов, гормонов и желчных кислот.
Жиры можно разделить на насыщенные, которые содержатся в продуктах животного происхождения, и ненасыщенные, которые содержатся в растительных продуктах.
Пищевая ценность жиров связана с наличием в них ненасыщенных жирных кислот и витаминов A, E и D.
Средняя суточная потребность в жирах составляет 80–100 г, из которых 30% должны быть представлены растительными маслами.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев