Не стоит ориентироваться только на калорийность продуктов. Важно учитывать их состав, а именно содержание жиров, белков и углеводов. Калорийность — это отправная точка, но не конечная цель при составлении диеты.
Организм воспринимает недостаток пищи как угрозу и начинает создавать запасы, что приводит к появлению жировых отложений. Чтобы избежать этого, необходимо выработать правильный режим питания. Тогда вы не будете переедать и сможете поддерживать здоровый вес.
Для точного подсчёта калорий необходимо учитывать:
особенности ингредиентов;
размер порции.
Опираться только на таблицу калорийности при составлении рациона — не самое верное решение.
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе:
белки — 30–40%;
жиры — 20–25%;
углеводы — 40–50%.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев