Калорийность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов и других питательных веществ. Каждый из этих элементов имеет свою калорийность:
1 г углеводов — 4 ккал;
1 г белков — 4 ккал;
1 г жиров — 9 ккал.
Однако не стоит думать, что 1 г орехов и 1 г сала содержат одинаковое количество калорий. Продукты с одинаковой калорийностью могут оказывать разное воздействие на организм.
Норма потребления калорий
Норма потребления калорий зависит от множества факторов, таких как пол, возраст, физическая активность и особенности обмена веществ.
Количество калорий, которое человек получает с пищей, также зависит от соотношения мышечной массы и жировой прослойки. Разные органы и ткани в организме используют разное количество энергии. Мышечные волокна потребляют больше калорий, чем жировая ткань.
Некоторые органы потребляют больше калорий:
Мозг. Он использует около 20% энергии, получаемой организмом из пищи. При интенсивной умственной работе мозг активно потребляет питательные вещества.
Сердце. За сутки оно расходует около 400 ккал, так как работает непрерывно и с высокой интенсивностью.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев