Облепиховый чай
Облепиха богата витамином С, который эффективно борется с инфекциями и улучшает общее самочувствие. Для приготовления чая достаточно растереть ягоды, залить их кипятком и дать настояться. Можно добавить в напиток дольки апельсина или лайма, корицу, гвоздику, имбирь. Для усиления вкуса и пользы можно добавить ложку мёда.
Малиновый чай с цветками липы
Малина стимулирует работу иммунной системы, обладает потогонными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Для чая можно использовать замороженные и засушенные ягоды, а также листья. Липовый цвет — прекрасное противовоспалительное и антисептическое средство, которое полезно при заболеваниях ЛОР-органов. Все ингредиенты залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса.
Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим действием, облегчает боль в горле, разжижает мокроту. В напиток можно добавить сушёные яблоки и груши, урюк, чернослив, изюм, засушенную вишню. Крупные плоды лучше нарезать. Для разнообразия можно добавить сок лимона или апельсина.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев