Калория — это единица измерения энергии, которая выделяется при сгорании определённого количества вещества. Этот термин был предложен шведским учёным Иоганном Вильке в середине XVIII века. Слово «калория» происходит от латинского слова calor, что означает «тепло».
Калории — это единица измерения, которая показывает, сколько энергии содержится в пище. Организм нуждается в этой энергии для дыхания, движения, мышления и выполнения других функций. Поэтому калории важны, они дают нам силы для жизни.
Энергетическая ценность продуктов питания определяется количеством энергии, которую организм получает при их усвоении.
Термин «калории» и «калорийность» начали использовать в отношении продуктов питания в начале XX века. Однако широкое распространение эти понятия получили только в конце прошлого века, когда законодательно было введено обязательное указание энергетической ценности продуктов на упаковке.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев