Наш организм усваивает фруктовый сахар по-другому, чем обычный, обработанный или добавленный.
При употреблении фруктов уровень сахара в крови повышается только за счёт глюкозы. Для её усвоения организму необходим инсулин, но его выброс в кровь в этом случае происходит не резко и в больших количествах.
Сахар из фруктов не требует длительного переваривания в пищеварительном тракте. Он быстро всасывается в кровь и поступает в ткани и клетки всего организма. Весь процесс занимает всего несколько минут, и не происходит резкого скачка уровня сахара в крови. Сахар из фруктов быстро достигает клеток различных органов и тканей и превращается в необходимую для них энергию. Это и есть цель организма — использовать пищу как топливо максимально быстро и эффективно, не перегружая организм. А глюкоза является главным источником топлива для всех тканей нашего организма.
Углеводы из фруктов легче всего преобразуются в полезный сахар. Это именно то топливо, которое предназначено нам природой.
#Ардатов
#ГБУЗНОАрдатовскаяЦРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев