Открыта предзапись на курс “Советские торты” ❤️ Вас ждет 7 рецептов с подробным видео-разбором приготовления: - невский пирог; - киевский торт; - торт “пражский”; - торт “наполеон”; - торт “вриндаван”; - торт “ореховая ветка”; - торт “подарочный”. Формат курса: - доступ не ограничен по времени; - персональная поддержка от Надежды Медведевой; - без домашних заданий и дедлайнов; - ПДФ-файл с картинками к каждому уроку. 🔗 Вступайте в телеграм-канал: https://t.me/pastry_courses Для его участников продажи откроются завтра со скидкой 20%. Курс можно будет купить за 2976 вместо 3720 руб. Такая цена будет действовать только 1 день.
    0 комментариев
    11 классов
    Новогодние корзиночки 🎄 Песочная основа, белково-заварной крем и вареная сгущенка! Выход: 12 шт по 90 г. Песочное тесто: Сливочное масло 82% - 120 г Сахарная пудра - 80 г Желток - 15 г (1 шт от С1) Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 г Ванилин - 1 г Соль - 1 г Пластичное сливочное масло, сахарную пудру и желток взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Распределить тесто по форме, срезать излишки и выпекать при 180°С 15 минут. Белковый крем: Вода - 75 г Сахар - 300 г Белок - 150 г Лимонная кислота - 0,5 г Воду с сахаром довести до 118°С, не мешая. Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить лимонную кислоту и ввести тонкой струйкой кипящий сироп. Когда масса станет отрывистой, добавить водорастворимый краситель и все перемешать. Сборка: Охлажденные песочные заготовки начинить вареной сгущенкой (15 г/шт) и отсадить крем с помощью насадки Е12. Украсить посыпкой и сахарной пудрой. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/E4XN1
    2 комментария
    34 класса
    Елка из безе ✨ Эффектное дополнение праздничного стола! Высота – 20 см, вес – 900 г. Безе: Белок - 200 г Сахар - 400 г Лимонная кислота - 1 г Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения. В конце ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Отсадить коржи насадкой 1G диаметром 18, 16, 14, 12 и 8 см. Сушить при 100°С 3 часа. Крем: Сгущенка - 400 г Желтки - 45 г (3 шт от С1) Ванилин - 1 г Сливочное масло 82% - 250 г Коньяк - 20 г Сгущенку перемешать с желтками и ванилином и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. Накрыть пленкой в контакт. Охладить при комнатной температуре. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную уварку, коньяк, ванилин и все перемешать миксером. Сборка: Собрать торт, чередуя корж-крем. Крем отсадить насадкой 6B. Декорировать конфетами в кандурине, снежинками из мастики и посыпать сахарной пудрой. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/1BVN1
    2 комментария
    56 классов
    ✨ Декор бенто-торта ко Дню матери Продолжаем вчерашнюю тему простых декоров с насадкой! Крем использовали тот же: - творожный сыр - 300 г - сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 70 г Творожный сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Смешать все ингредиенты миксером на медленных оборотах. Выровнять торт привычным образом. Отсадить бордюр с помощью насадки D42, сделать подушечку для топпера в центре и установить его. Дополнить декор золотым глиттером. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/4bTN1
    1 комментарий
    16 классов
    💗 Одна насадка – 5 вариантов декора В этом видео Надежда Медведева наглядно покажет как по-разному украсить торт, используя только одну насадку – Е12. Рецепт крема: - творожный сыр - 300 г - сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 70 г Творожный сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Смешать все ингредиенты миксером на медленных оборотах.
    4 комментария
    93 класса
    Шоколадное пирожное 🤎 Насыщенный шоколадный бисквит и два вида ганаша. Рецепт рассчитан на 10 пирожных весом по 70 г. Ганаш на белом шоколаде: Сливки 33% - 100 г Белый шоколад - 220 г Сливочное масло 82% - 30 г В горячие сливки добавить шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Добавить сливочное масло и вновь пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Бисквит: Яйцо - 50 г (1 шт от С1) Сахар - 40 г Молоко - 20 г Растительное масло - 15 г Мука - 30 г Разрыхлитель - 2 г Алкализованное какао - 10 г Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Добавить молоко, растительное масло, слегка перемешать, всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто. Переложить в квадрат 15 см и выпекать при 160°С 15 минут. Охладить. Распределить ганаш на белом шоколаде и убрать в холодильник на 30 минут. Ореховый ганаш: Сливки 33% - 75 г Молочный шоколад - 150 г Фундучная паста - 30 г В горячие сливки добавить молочный шоколад, фундучную пасту, дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Вылить на стабилизированную заготовку и убрать в холодильник на 1 час. Слегка подогреть форму, подрезать ножом, снять квадрат и нарезать на порционные пирожные. Украсить остатками орехового ганаша и декор какао. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/BBTN1
    0 комментариев
    22 класса
    Новогодний зефир 🎄 Простой рецепт зефира в виде ёлок и снеговиков! Рецепт рассчитан примерно на 8 штук каждого вида Сироп: Сок (можно взять любой) - 120 г Агар- агар - 10 г Яблочное пюре - 250 г Сахар - 230 г Глюкозный сироп - 50 г В холодном соке размешать агар-агар, добавить яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. При постоянном помешивании уварить до 104°С. В дежу: Белки - 70 г (2 шт от С1) Сахар - 70 г Лимонная кислота - 0,5 г Как только сироп закипит, поставить взбиваться белок комнатной температуры с сахаром. Когда масса начнет отрываться, добавить лимонную кислоту и влить тонкой струйкой кипящий сироп. Все взбить до плотной, отрывистой массы. На это уйдет примерно 2 минуты. Отсадка: С помощью насадки 2А отсадить конусообразные основы для елок и сразу же отсадить снеговиков, каждый раз уменьшая диаметр. Остатки массы окрасить водорастворимыми красителями, закрепить основу на гвоздике и с помощью насадки 2М отсадить веточки. Украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов. Елочки посыпать сахарной пудрой, а снеговикам добавить носик из крема и нарисовать ручки пищевым фломастером. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/czQN1
    6 комментариев
    59 классов
    Бенто-елки 🎄 Шоколадный бисквит, нежный крем и смородиновый джем! Вес одной елки вместе с декором - 800 г. Все ингредиенты рассчитаны на 1 елку, чтобы вам было проще умножить на нужное количество. Бисквит: Сахар - 50 г Яйца - 100 г (2 шт С1) Алкализованный какао - 15 г Мука - 35 г Растительное масло - 15 г Сахар с яйцами взбить в белую, пышную массу. Добавить сухие ингредиенты, растительное масло и быстро, но аккуратно замесить тесто. Разлить в пласт толщиной 1 см и выпекать при 190°С 10-15 минут. Охладить. Вырезать 2 круга диаметром 10 см, 1 круг - 8 см, 2 круга - 5 см и 1 круг - 4 см. Крем: Молоко - 30 г Белый шоколад - 80 г Творожный сыр - 150 г Сливки 33% - 100 г В горячем молоке растворить белый шоколад. Холодные сыр и сливки взбить до плотной однородной массы. Влить шоколадную основу и все перемешать миксером. Сборка: Плотную ацетатную ленту 15 см сложить конусом. Закрепить скотчем и срезать излишки. Положить в высокий стакан кончиком вниз. Собрать торт, чередуя крем-бисквит-джем (мы использовали готовый смородиновый джем, на 1 торт ушло 100 г). Убрать торт для стабилизации в холодильник на 8 часов. Крем для декора: Сливочное масло - 80 г Творожный сыр - 240 г Сахарная пудра - 70 г Пластичное сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру взбить до однородности. Окрасить по желанию. Снять ацетатную ленту и сделать узор с помощью насадки 2М. Украсить рисовыми посыпками, снежинками из мастики и конфетами в кандурине. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/DkQN1
    0 комментариев
    104 класса
    💗 Как правильно выбрать какао-порошок? Мини-лекция от нашего кондитера-технолога. В этом ролике Надежда Медведева расскажет о характеристиках какао, которые напрямую влияют на его вкус и цвет – это степень алкализации и процент жирности. А также даст совет, для каких изделий какое какао лучше использовать, и как сделать так, чтобы шоколадные бисквиты были насыщенными и по вкусу, и по цвету. 🛒 Заказать какао: https://link.ok.ru/BkQN1
    3 комментария
    25 классов
    Кейк-бокс “Киндер буэно” 🤎 Нежный шоколадный бисквит, влажный ореховый крем и ганаш на молочном шоколаде. Рецепт рассчитан на 3 шт по 450 г. Шоколадный бисквит: Сметана 15-20% - 75 г Сгущенка - 75 г Сахар (1) - 20 г Темный шоколад - 40 г Яйцо - 65 г (1 шт СО) Сахар - 35 г Мука - 75 г Алкализованное какао - 10 г Разрыхлитель - 4 г Ванилин - 1 Соль - 1 г Сметану, сгущенку, сахар (1) и растопленный темный шоколад перемешать. Яйцо с сахаром (2) взбить в пышную белую массу. Слегка объединить с шоколадной основой, всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто. Разлить в пласт 35*25 см толщиной 0,5 см и выпекать при 180°С 10-15 минут. Ганаш на молочном шоколаде: Сливки 33% - 200 г Молочный шоколад - 200 г Сливочное масло - 50 г Коньяк - 20 г В горячие сливки добавить молочный шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Добавить сливочное масло, коньяк и вновь пробить блендером. Дать стабилизироваться при комнатной температуре. Крем: Молоко - 300 г Сахар - 50 г Ванилин - 1 г Желтки - 60 г (4 шт от С1) Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 100 г Фундучная паста - 40 г Молоко, сахар с ванилином и желтки при постоянном активном помешивании довести до первых пузырьков. Охладить при комнатной температуре. Маскарпоне, сливки и фундучную пасту перемешать. Добавить охлажденную заварную основу и все взбить до однородности. Сборка: На дно положить бисквит, отсадить слой орехового крема, далее – ганаш, нарезанную шоколадку буэно и карамельные криспи. Закрыть вторым слоем бисквита, отсадить ореховый крем и убрать в холодильник на 2 часа. Покрыть остатками ганаша, декорировать шоколадкой буэно и шариками криспи. (У нас ушло 3 шоколадки вместе с декором). 🛒 Все товары уже в корзине: https://link.ok.ru/fCQN1
    2 комментария
    50 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё