Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Открыта предзапись на курс “Советские торты” ❤️
Вас ждет 7 рецептов с подробным видео-разбором приготовления:
- невский пирог;
- киевский торт;
- торт “пражский”;
- торт “наполеон”;
- торт “вриндаван”;
- торт “ореховая ветка”;
- торт “подарочный”.
Формат курса:
- доступ не ограничен по времени;
- персональная поддержка от Надежды Медведевой;
- без домашних заданий и дедлайнов;
- ПДФ-файл с картинками к каждому уроку.
🔗 Вступайте в телеграм-канал: https://t.me/pastry_courses
Для его участников продажи откроются завтра со скидкой 20%. Курс можно будет купить за 2976 вместо 3720 руб. Такая цена будет действовать только 1 день.
0 комментариев
11 классов
Новогодние корзиночки 🎄
Песочная основа, белково-заварной крем и вареная сгущенка!
Выход: 12 шт по 90 г.
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Желток - 15 г (1 шт от С1)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Пластичное сливочное масло, сахарную пудру и желток взбить до побеления и увеличения в объеме.
Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Распределить тесто по форме, срезать излишки и выпекать при 180°С 15 минут.
Белковый крем:
Вода - 75 г
Сахар - 300 г
Белок - 150 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Воду с сахаром довести до 118°С, не мешая. Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить лимонную кислоту и ввести тонкой струйкой кипящий сироп. Когда масса станет отрывистой, добавить водорастворимый краситель и все перемешать.
Сборка:
Охлажденные песочные заготовки начинить вареной сгущенкой (15 г/шт) и отсадить крем с помощью насадки Е12. Украсить посыпкой и сахарной пудрой.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/E4XN1
2 комментария
34 класса
Елка из безе ✨
Эффектное дополнение праздничного стола!
Высота – 20 см, вес – 900 г.
Безе:
Белок - 200 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 г
Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения. В конце ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить коржи насадкой 1G диаметром 18, 16, 14, 12 и 8 см. Сушить при 100°С 3 часа.
Крем:
Сгущенка - 400 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Коньяк - 20 г
Сгущенку перемешать с желтками и ванилином и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. Накрыть пленкой в контакт. Охладить при комнатной температуре.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную уварку, коньяк, ванилин и все перемешать миксером.
Сборка:
Собрать торт, чередуя корж-крем. Крем отсадить насадкой 6B. Декорировать конфетами в кандурине, снежинками из мастики и посыпать сахарной пудрой. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/1BVN1
2 комментария
56 классов
✨ Декор бенто-торта ко Дню матери
Продолжаем вчерашнюю тему простых декоров с насадкой!
Крем использовали тот же:
- творожный сыр - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 70 г
Творожный сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Смешать все ингредиенты миксером на медленных оборотах.
Выровнять торт привычным образом. Отсадить бордюр с помощью насадки D42, сделать подушечку для топпера в центре и установить его. Дополнить декор золотым глиттером.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/4bTN1
1 комментарий
16 классов
💗 Одна насадка – 5 вариантов декора
В этом видео Надежда Медведева наглядно покажет как по-разному украсить торт, используя только одну насадку – Е12.
Рецепт крема:
- творожный сыр - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 70 г
Творожный сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты миксером на медленных оборотах.
4 комментария
93 класса
Шоколадное пирожное 🤎
Насыщенный шоколадный бисквит и два вида ганаша.
Рецепт рассчитан на 10 пирожных весом по 70 г.
Ганаш на белом шоколаде:
Сливки 33% - 100 г
Белый шоколад - 220 г
Сливочное масло 82% - 30 г
В горячие сливки добавить шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Добавить сливочное масло и вновь пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Бисквит:
Яйцо - 50 г (1 шт от С1)
Сахар - 40 г
Молоко - 20 г
Растительное масло - 15 г
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 2 г
Алкализованное какао - 10 г
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Добавить молоко, растительное масло, слегка перемешать, всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Переложить в квадрат 15 см и выпекать при 160°С 15 минут. Охладить. Распределить ганаш на белом шоколаде и убрать в холодильник на 30 минут.
Ореховый ганаш:
Сливки 33% - 75 г
Молочный шоколад - 150 г
Фундучная паста - 30 г
В горячие сливки добавить молочный шоколад, фундучную пасту, дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Вылить на стабилизированную заготовку и убрать в холодильник на 1 час.
Слегка подогреть форму, подрезать ножом, снять квадрат и нарезать на порционные пирожные. Украсить остатками орехового ганаша и декор какао.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/BBTN1
0 комментариев
22 класса
Новогодний зефир 🎄
Простой рецепт зефира в виде ёлок и снеговиков!
Рецепт рассчитан примерно на 8 штук каждого вида
Сироп:
Сок (можно взять любой) - 120 г
Агар- агар - 10 г
Яблочное пюре - 250 г
Сахар - 230 г
Глюкозный сироп - 50 г
В холодном соке размешать агар-агар, добавить яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. При постоянном помешивании уварить до 104°С.
В дежу:
Белки - 70 г (2 шт от С1)
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Как только сироп закипит, поставить взбиваться белок комнатной температуры с сахаром.
Когда масса начнет отрываться, добавить лимонную кислоту и влить тонкой струйкой кипящий сироп. Все взбить до плотной, отрывистой массы. На это уйдет примерно 2 минуты.
Отсадка:
С помощью насадки 2А отсадить конусообразные основы для елок и сразу же отсадить снеговиков, каждый раз уменьшая диаметр.
Остатки массы окрасить водорастворимыми красителями, закрепить основу на гвоздике и с помощью насадки 2М отсадить веточки. Украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.
Елочки посыпать сахарной пудрой, а снеговикам добавить носик из крема и нарисовать ручки пищевым фломастером.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/czQN1
6 комментариев
59 классов
Бенто-елки 🎄
Шоколадный бисквит, нежный крем и смородиновый джем!
Вес одной елки вместе с декором - 800 г. Все ингредиенты рассчитаны на 1 елку, чтобы вам было проще умножить на нужное количество.
Бисквит:
Сахар - 50 г
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Алкализованный какао - 15 г
Мука - 35 г
Растительное масло - 15 г
Сахар с яйцами взбить в белую, пышную массу. Добавить сухие ингредиенты, растительное масло и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Разлить в пласт толщиной 1 см и выпекать при 190°С 10-15 минут. Охладить. Вырезать 2 круга диаметром 10 см, 1 круг - 8 см, 2 круга - 5 см и 1 круг - 4 см.
Крем:
Молоко - 30 г
Белый шоколад - 80 г
Творожный сыр - 150 г
Сливки 33% - 100 г
В горячем молоке растворить белый шоколад. Холодные сыр и сливки взбить до плотной однородной массы. Влить шоколадную основу и все перемешать миксером.
Сборка:
Плотную ацетатную ленту 15 см сложить конусом. Закрепить скотчем и срезать излишки. Положить в высокий стакан кончиком вниз.
Собрать торт, чередуя крем-бисквит-джем (мы использовали готовый смородиновый джем, на 1 торт ушло 100 г). Убрать торт для стабилизации в холодильник на 8 часов.
Крем для декора:
Сливочное масло - 80 г
Творожный сыр - 240 г
Сахарная пудра - 70 г
Пластичное сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру взбить до однородности. Окрасить по желанию.
Снять ацетатную ленту и сделать узор с помощью насадки 2М. Украсить рисовыми посыпками, снежинками из мастики и конфетами в кандурине.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/DkQN1
0 комментариев
104 класса
💗 Как правильно выбрать какао-порошок?
Мини-лекция от нашего кондитера-технолога.
В этом ролике Надежда Медведева расскажет о характеристиках какао, которые напрямую влияют на его вкус и цвет – это степень алкализации и процент жирности.
А также даст совет, для каких изделий какое какао лучше использовать, и как сделать так, чтобы шоколадные бисквиты были насыщенными и по вкусу, и по цвету.
🛒 Заказать какао: https://link.ok.ru/BkQN1
3 комментария
25 классов
Кейк-бокс “Киндер буэно” 🤎
Нежный шоколадный бисквит, влажный ореховый крем и ганаш на молочном шоколаде.
Рецепт рассчитан на 3 шт по 450 г.
Шоколадный бисквит:
Сметана 15-20% - 75 г
Сгущенка - 75 г
Сахар (1) - 20 г
Темный шоколад - 40 г
Яйцо - 65 г (1 шт СО)
Сахар - 35 г
Мука - 75 г
Алкализованное какао - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - 1
Соль - 1 г
Сметану, сгущенку, сахар (1) и растопленный темный шоколад перемешать. Яйцо с сахаром (2) взбить в пышную белую массу.
Слегка объединить с шоколадной основой, всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Разлить в пласт 35*25 см толщиной 0,5 см и выпекать при 180°С 10-15 минут.
Ганаш на молочном шоколаде:
Сливки 33% - 200 г
Молочный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Коньяк - 20 г
В горячие сливки добавить молочный шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Добавить сливочное масло, коньяк и вновь пробить блендером. Дать стабилизироваться при комнатной температуре.
Крем:
Молоко - 300 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Желтки - 60 г (4 шт от С1)
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 100 г
Фундучная паста - 40 г
Молоко, сахар с ванилином и желтки при постоянном активном помешивании довести до первых пузырьков. Охладить при комнатной температуре.
Маскарпоне, сливки и фундучную пасту перемешать. Добавить охлажденную заварную основу и все взбить до однородности.
Сборка:
На дно положить бисквит, отсадить слой орехового крема, далее – ганаш, нарезанную шоколадку буэно и карамельные криспи.
Закрыть вторым слоем бисквита, отсадить ореховый крем и убрать в холодильник на 2 часа. Покрыть остатками ганаша, декорировать шоколадкой буэно и шариками криспи.
(У нас ушло 3 шоколадки вместе с декором).
🛒 Все товары уже в корзине: https://link.ok.ru/fCQN1