Идеальное песочное тесто, много ароматной вишневой начинки.
⠀
Форма 23 см
⠀
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Вода — 75 г
Соль — 0.5 ч. л.
⠀
Начинка:
Вишня — 500 г
Сахар — 70 г
Ром — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Белок для смазки теста
⠀
Приготовление. В кухонном комбайне смешать муку, соль и сливочное масло. Измельчить до крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, замотать в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
В это время приготовить начинку. Вишню без косточек поставить на плиту, добавить сахар, ром, корицу и проварить минут 5. Крахмал развести в 2 ст.л. воды и добавить к вишне. Варить, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения. Остудить.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста раскатать между двумя листами пергамента и уложить в форму. Вторую часть пока убрать. Смазать дно пирога белком для того, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось.
Выложить начинку. Вторую часть теста также раскатать и разрезать на полоски шириной 1 см, длиной ~ 25 см. Часть полосок убрать в холодильник на пергаменте охлаждаться. Из других скрутить спиральки. Начиная с середины пирога, выложить полоску теста и скрутить ее в спираль на весу, не касаясь начинки.
Концы теста соединить, предварительно смочив их водой. Верх тарта полностью уложить спиралями. Посыпать коричневым сахаром и убрать в разогретую до 180°C духовку на ~ 40 минут до золотистого цвета.
Источник: @sweet_shark_cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев