Эффектное дополнение праздничного стола!
Высота – 20 см, вес – 900 г.
Безе:
Белок - 200 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 г
Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения. В конце ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить коржи насадкой 1G диаметром 18, 16, 14, 12 и 8 см. Сушить при 100°С 3 часа.
Крем:
Сгущенка - 400 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Коньяк - 20 г
Сгущенку перемешать с желтками и ванилином и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. Накрыть пленкой в контакт. Охладить при комнатной температуре.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную уварку, коньяк, ванилин и все перемешать миксером.
Сборка:
Собрать торт, чередуя корж-крем. Крем отсадить насадкой 6B. Декорировать конфетами в кандурине, снежинками из мастики и посыпать сахарной пудрой. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/1BVN1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3