Насыщенный шоколадный бисквит и два вида ганаша.
Рецепт рассчитан на 10 пирожных весом по 70 г.
Ганаш на белом шоколаде:
Сливки 33% - 100 г
Белый шоколад - 220 г
Сливочное масло 82% - 30 г
В горячие сливки добавить шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Добавить сливочное масло и вновь пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Бисквит:
Яйцо - 50 г (1 шт от С1)
Сахар - 40 г
Молоко - 20 г
Растительное масло - 15 г
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 2 г
Алкализованное какао - 10 г
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Добавить молоко, растительное масло, слегка перемешать, всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Переложить в квадрат 15 см и выпекать при 160°С 15 минут. Охладить. Распределить ганаш на белом шоколаде и убрать в холодильник на 30 минут.
Ореховый ганаш:
Сливки 33% - 75 г
Молочный шоколад - 150 г
Фундучная паста - 30 г
В горячие сливки добавить молочный шоколад, фундучную пасту, дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Вылить на стабилизированную заготовку и убрать в холодильник на 1 час.
Слегка подогреть форму, подрезать ножом, снять квадрат и нарезать на порционные пирожные. Украсить остатками орехового ганаша и декор какао.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/BBTN1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев