Нежный шоколадный бисквит, влажный ореховый крем и ганаш на молочном шоколаде.
Рецепт рассчитан на 3 шт по 450 г.
Шоколадный бисквит:
Сметана 15-20% - 75 г
Сгущенка - 75 г
Сахар (1) - 20 г
Темный шоколад - 40 г
Яйцо - 65 г (1 шт СО)
Сахар - 35 г
Мука - 75 г
Алкализованное какао - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - 1
Соль - 1 г
Сметану, сгущенку, сахар (1) и растопленный темный шоколад перемешать. Яйцо с сахаром (2) взбить в пышную белую массу.
Слегка объединить с шоколадной основой, всыпать сухие ингредиенты и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Разлить в пласт 35*25 см толщиной 0,5 см и выпекать при 180°С 10-15 минут.
Ганаш на молочном шоколаде:
Сливки 33% - 200 г
Молочный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Коньяк - 20 г
В горячие сливки добавить молочный шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Добавить сливочное масло, коньяк и вновь пробить блендером. Дать стабилизироваться при комнатной температуре.
Крем:
Молоко - 300 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Желтки - 60 г (4 шт от С1)
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 100 г
Фундучная паста - 40 г
Молоко, сахар с ванилином и желтки при постоянном активном помешивании довести до первых пузырьков. Охладить при комнатной температуре.
Маскарпоне, сливки и фундучную пасту перемешать. Добавить охлажденную заварную основу и все взбить до однородности.
Сборка:
На дно положить бисквит, отсадить слой орехового крема, далее – ганаш, нарезанную шоколадку буэно и карамельные криспи.
Закрыть вторым слоем бисквита, отсадить ореховый крем и убрать в холодильник на 2 часа. Покрыть остатками ганаша, декорировать шоколадкой буэно и шариками криспи.
(У нас ушло 3 шоколадки вместе с декором).
🛒 Все товары уже в корзине: https://link.ok.ru/fCQN1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2