Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом. Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт!
D=18 см, H=8 см, вес - 2 кг.
Бисквиты:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 180 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 80 г
Сода - 10 г
Столовый уксус 9% - 10 г
Мука - 150 + 120 г
Алкализованное какао - 20 г
Сметану, сахар, соль, ванилин и яйца объединить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соду с уксусом и все перемешать.
Разделить на две части. В одну добавить 150 г муки, а во вторую – 120 г муки и 20 г какао. Быстро замесить оба вида теста.
Разлить на две формы 18 см и выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить. Каждый корж разрезать на 3 части.
Сметанный крем:
Сметана 15-20% - 1 кг
Сахар - 150 г
Загуститель - 25 г
Сахар перемешать с загустителем и объеденить со сметаной.
Сборка:
Собрать торт в кольце, чередуя белые и шоколадный коржи, промазывая кремом каждый слой. Убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов.
Глазурь:
Темный шоколад - 70 г
Молоко - 50 г
Темный шоколад всыпать в горячее молоко, дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии.
Покрыть торт, украсить посыпкой “Капучино” и обсыпать бисквитной крошкой.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/MGON1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6