Брауни-бисквит, арахисовый крем, соленая карамель и жареный арахис.
Рецепт рассчитан на 12 шт, весом по 100 г.
Карамель:
Сахар - 60 г
Глюкозный сироп - 60 г
Сливки 33% - 75 г
Сливочное масло 82% - 50 г
Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.
Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить в холодильнике.
Бисквит:
Тёмный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 75 г
Алкализованное какао - 30 г
Сахар - 100 г
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 4 г
Растопленный темный шоколад перемешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, какао и все перемешать. Ввести яйца, добавить сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
Выложить в квадрат 20х20 и выпекать при 160°С 15 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
Нарезать на прямоугольники. Сверху отсадить карамель и убрать в холодильник на 1 час.
Крем:
Маскарпоне - 200 г
Арахисовая паста - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки 33% - 100 г
Все ингредиенты взбить до плотности.
Отсадить сверху на карамель, добавить арахис и убрать в морозилку на 2 часа.
Глазурь с эквивалентом:
Молочный шоколад - 200 г
Эквивалент - 20 г
В растопленный молочный шоколад добавить эквивалент какао-масла. Обмакнуть пирожные, дать стабилизироваться и убрать шпажки. Разморозить в холодильнике.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://ok.me/hZLN1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1