Простой и с детства любимый десерт в необычной подаче. Идеальное украшение стола на Хэллоуин!
Бисквит:
Яйцо – 3 шт
Сахар - 80 г
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу до появления рисунка. Добавить муку и аккуратно перемешать, не взбивать. Перелить в форму для выпечки диаметром 18 см, выпекать при температуре 160-180°С 20-30 минут.
Крем:
Масло сливочное – 100 г
Молоко сгущённое – 100 г
Ванилин - 0,5 г: https://ok.me/B1551 Алкализованное какао - 20 г: https://ok.me/D1551 Коньяк - 10 г
Пластичное сливочное масло со сгущённым молоком и разведенным в воде ванилином взбить до однородной консистенции.
Бисквит раскрошить в мелкую крошку, добавить масляный крем, какао и коньяк. Замесить массу. Сформировать шарики по 25 грамм. Убрать в холодильник.
Шоколадная глазурь:
Белый шоколад - 100 г: https://ok.me/G1551 Масло какао - 10 г: https://bit.ly/3rYJdRx +
Черный краситель: https://ok.me/N1551 Бумажные палочки: https://ok.me/P1551 Растопить какао-масло и шоколад (температура не должна превышать 42°С). Объединить.
При помощи палочек сделать отверстия. Залить их шоколадной глазурью. Вставить палочки.
Искупать кейк-попс в шоколадной глазури (рабочая температура - 30-32°С) дать стечь лишнему, оставить застывать. Нарисовать мордочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев