Пряные морковные бисквиты, нежный крем чиз и абрикосовый конфитюр - невероятно вкусный десерт в оригинальной подаче.
Бисквит:
Тертая морковь – 100 г
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Растительное масло - 60 г
Кефир – 50 г
Яйцо – 50 г (1 шт С1)
Рубленные орехи (любые) – 50 г
Разрыхлитель – 7 г: https://ok.me/KP101 Корица – 1 г: https://ok.me/VP101 +
Формы и коврики для выпекания: https://ok.me/oP101 Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Постепенно влить растительное масло, кефир. Взбить до полного растворения сахара.
Добавить морковь, орехи, корицу, перемешать до полного объединения продуктов. Разрыхлитель перемешать с мукой, всыпать в общую массу. Быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 16 см. Выпекать при температуре 160-180°С 20-30 минут. Бисквит охладить.
Крем Чиз:
Творожный сыр – 150 г: https://ok.me/sP101 Сливки 33% – 250 г: https://ok.me/uP101 Сахарная пудра – 70 г: https://ok.me/zP101 Сыр с сахарной пудрой взбить до полного соединения продуктов, постепенно в два приёма влить сливки, каждый раз дожидаясь полного соединения продуктов.
Сборка:
Шоколад или глазурь: https://ok.me/9Q101 Кондитерские мешки: https://ok.me/KQ101 Конфитюр: https://ok.me/RQ101 Залить бумажные стаканчики темперированным шоколадом или глазурью (на один стакан уходит примерно 70 г), как показано на видео. Дать застыть.
Из бисквита вырезать кружочки нужного диаметра. В шоколадный стакан на дно выложить бисквит, слой крема, снова бисквит, прослойку из конфитюра, затем крем, бисквит и опять крем.
Сверху посыпать тёртым шоколадом, придать имитацию земли. Украсить морковками из мастики или пластичного шоколада.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3