А вот и нет!
Делимся простым рецептом нулевого шоколада, создать который под силу даже новичкам.
Тертое какао - главный ингредиент в этом рецепте, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Здесь стоит обратить внимание не только на вкус, но и на форму выпуска. Удобнее всего взять какао в дропсах или во флейках. Равные по объему гораздо проще топить.
Мы рекомендуем выбрать Нидерландского производителя DUTCH COCOA. Это какао обладает ярким, насыщенным вкусом какао-бобов и выпускается во флейках. На нашем сайте вы можете выбрать любой объем: от 100 гр до 1 кг.
Цены:
100 гр - 140 рублей: https://ok.me/cZaV 300 гр - 380 рублей: https://ok.me/RaaV 1 кг - 790 рублей: https://ok.me/paaV Теперь, когда с главным ингредиентом определились, перейдем к самому рецепту 👇
Какао тёртое – 45 гр
Какао-масло – 35 гр: https://ok.me/5caV Глюкозный сироп или мед – 20 гр: https://ok.me/ucaV Корица и соль - щепотка
Начинку можно выбрать любую из этого раздела или сделать свой микс: https://ok.me/ddaV 1. На водяной бане топим тертое какао. Когда растает 40-50% растает, добавляем какао масло. Периодически помешиваем до полного объединения ингредиентов.
2. Когда масса станет однородной, добавляем глюкозный сироп или мед, снова перемешиваем до состояния однородной массы. Снимаем шоколадную смесь с водяной бани и остужаем до 40 С.
3. Аккуратно заполняем шоколадной смесью формы. Простучать, чтобы не было пузырьков.
4. При желании можно добавить вашу любимую начинку: сублимированные ягоды, дробленые орехи, миндальные или арахисовые лепестки и вафельную крошку.
5. Убираем формы с шоколадом в холодильник на 3-4 часа или до полного затвердения.
Такой шоколад хранится 3-4 дня с момента приготовления. Но, уверены, что он получится таким вкусным, что разлетится в миг!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев